«Мир, который нужен мне»

13 марта 2016 года в Доме культуры «Горняк» состоялся 3 Благотворительный концерт «Мир, который нужен мне», посвящённый памяти Кирилла Третьякова. Именно Кирилл — замечательный, добрый, отзывчивый, объединил в этот день нас всех, всех кто умеет сочувствовать и сопереживать, всех кто готов подарить частичку своего сердца маленькому ребенку.
Организаторами концерта стали Третьякова Марина Николаевна- мама Кирилла, Унщикова Наталья Николаевна, преподаватель Детской школы искусств г. Железногорска-Илимского.
Все средства от концерта переданы Артёму Вульфу (6 лет) из г. Усолье-Сибирское, который в данный момент находится в г. Санкт-Петербург и готовится к сложнейшей операции по пересадке костного мозга, и Даше Ульзутуевой (4 года) из г. Братска для проведения противорецидивной химиотерапии в Германии.
За время подготовки и проведения предыдущих благотворительных концертов были собраны средства для Ани Пединовой, Жени Роздеровой и Ксюши Черкуновой. Сегодня у девочек есть положительные результаты лечения. И благодаря усилиям врачей, родителей, помощи неравнодушных людей появилась вера и надежда на выздоровление!
В благотворительном концерте приняли участие ученики школы искусств, выпускники, преподаватели, друзья Кирилла. Они сумели создать искреннюю и добрую атмосферу, наполняя теплом своих сердец каждый выход на сцену. Зрители с восторгом встречали: ансамбль «Перемена» (рук.Унщикова Н.Н.), Танц-компанию «Ассорти» (руководитель Симонова С.Н., п.Новая Игирма), вокальный ансамбль «Канцона» (рук. Хрущёва Н.А., конц. Уваева М.П.), ансамбль домристов «Пиццикато» (рук. Анциферова Н.А., конц.Скороход Л.А.), ансамбль скрипачей (рук. Филькова Н.Н.); солистов: Павла Тимощук, Екатерину Савцову, Агату Менжикову, Арину Сёмину, Алёну Шестяеву, Людмилу Стогней, Клавдию Брага, Ивана Юрина, Наталью Димову, Татьяну Попову, Наталью Ерёмину (г. Красноярск), Алину Хомякову (г. Иркутск).
Милосердие и сострадание – очень важные составляющие христианской веры. Помощь детям оказали прихожане Свято-Троицкого храма. Иерей Свято-Троицкого храма отец Виталий передал собранные средства нуждающимся в помощи детям, сказал очень важные и нужные слова, напомнив всем, что эти дети – ангелы, они молятся за нас и за весь этот грешный, суетный мир. Они посланы на землю во искупление наших грехов, для нашего очищения.
Самым трогательным и искренним моментом концертов всегда является выступление мамы Кирилла Третьякова — Марины Николаевны Третьяковой, которая всегда находит нужные слова для пришедших зрителей, для родителей и детей, которым сейчас так важны помощь и участие.

Организаторы и участники концерта бесконечно благодарны зрителям, поддержавшим акцию добра и милосердия. И всю степень признательности выражают в коротком и ёмком слове –Спасибо! В нем сконцентрирована радость за выздоравливающих детей и признательность неравнодушным людям, которые делают добро по зову сердца!

Чумакова М.А.,
преподаватель Детской школы искусств г. Железногорск-Илимский

конц

DSC06450

DSC06454

DSC06462

DSC06476

DSC06479

DSC06484

DSC06503