Гран-При Международного Маланинского конкурса-фестиваля

9-16 января 2019г. в городе Новосибирске проходил XV Международный Маланинский конкурс-фестиваль, посвященный легендарному народному сибирскому баянисту Ивану Ивановичу Маланину. Фестиваль направлен на возрождение традиций народного музыкально-певческого и танцевального творчества, исполнительства на баяне, гармони и других народных инструментах, приобщение подрастающего поколения к народному музыкально-певческому и танцевальному творчеству, распространение лучшего опыта возрождения отечественных народно — художественных традиций. На участие в конкурсе-фестивале было подано более 1000 заявок. Самому младшему участнику конкурса  – три года, самому опытному – 84.

Программа  конкурса была насыщена концертными выступлениями и творческими встречами с участием народных музыкантов и творческих коллективов из разных городов России и стран зарубежья: Италия, Испания, Франция, Канада, Китай, Доминиканская Республика, Колумбия и Республика Беларусь.

Детскую школу искусств г. Железногорск – Илимский в конкурсе представлял  Ансамбль домристов «Пиццикато» под руководством Анциферовой Натальи Альбертовны в составе: Сыч Диана, Мухарлямова Дарья, Стрельцова Алиса, Анциферов Илья, концертмейстер Чумакова Марина Анатольевна.

В номинации «Смешанные и разновозрастные ансамбли. Народное инструментальное исполнительство» Ансамбль домристов «Пиццикато» удостоен высшей награды конкурса – Гран-При.

Маланинский конкурс завершили грандиозным гала-концертом победителей, в котором принял участие и наш Ансамбль домристов «Пиццикато».

Помимо награды коллектив получил приглашение в Италию на конкурс исполнительского мастерства. Однако поездка пока только в планах творческого коллектива. Для осуществления мечты необходимы значительные средства.  Поэтому артисты уже занялись поиском спонсоров и очень ждут помощи и поддержки от меценатов.