Музыкальные встречи

Промчались   осенние  каникулы, и  учебную эстафету приняла II четверть. Началась она ярко, с  аплодисментов! 13 и 14 ноября в концертных залах  Школ искусств п. Новая Игирма   и г. Железногорск – Илимский прошли концерты солиста Новосибирской областной филармонии, Заслуженного артиста России Геннадия Пыстина

      Сольная  программа    адресована широкому кругу зрителей – от учащихся детских музыкальных школ до истинных ценителей классической музыки. Она составлена с подлинным изяществом и безупречным вкусом. 

В исполнении мастера прозвучали  известные  фортепианные шедевры классической музыки И. С. Баха,  Ф. Листа, А. Скрябина,  пьесы-жемчужины Д. Шостаковича.  Вниманию зрителей  было представлено и  творчество современного новосибирского композитора  Юрия Ащепкова – череда романтических вальсов закружила слушателей в музыкальных звуках! 

В завершении концерта слушателей ожидал неожиданный сюрприз.  Артист пригласил на сцену   юных смельчаков —  музыкантов. Оказалось —   музицировать на сцене с пианистом  вовсе  и не страшно, а наоборот —  почётно, весело и радостно! Наши смелые музыканты не растерялись и тоже показали класс! 

  Надеемся, что удивительные путешествия по странам и континентам современных  звуковых пространств и музыкальных миров  вдохновили наших юных музыкантов, а гости получили  приятные  и незабываемые  впечатления!

Зам. директора по учебной части      Уваева М.П.

 

U